ふどん
晩ごはん
・あぶら麩丼
・ほうれん草の胡麻和え
・柴漬けとゆず味噌
・大根と舞茸の味噌汁
あぶら麩丼なるものを実家で食べさせてもらって、見事にはまり、東京のスーパーであぶら麩を探したら売ってたのでやってみました。ちょうおいしいやつです。
両親が東北旅行でゲットした情報によると、あぶら麩、またの名を仙台麩というらしい。麩を油で揚げてある、仙台の有名な食べものらしい。こんなおいしいものがあるなんて知らなかったよー
出汁とお醤油とみりんで玉ねぎとあぶら麩を煮てたまごでとじるという方法でしました。またあぶら麩買ってこよう。
ゆず味噌はお友達が作ったのをおすそ分けしてくれたやつ、焼きおにぎりに塗ったら絶対おいしいやつだー!やってみたい!